?

Log in

Жить хорошо!
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
Recent Entries 
4th-May-2014 12:06 pm - Про бывшую украину.
Более грамотного расклада пока не встречал. Рекомендую всем к прочтению и осознанию перспектив!

Оригинал взят у timokhin_a_a в Про бывшую украину.
Сейчас идут последние дни, когда о сабже ещё можно говорить без горячего желания убивать всех, кто не мы. Я просто хочу кратенько и тезисно написать - за что идёт рубилово, и почему оно будет (или может быть) очень жестоким и крайне циничным.
Чтобы понять суть событий, происходящих на территории бывшей украины, надо понять КТО стоит за ними, и, самое главное - почему.

Для начала - диспозиция. Перечислим игроков и их цели.

1. США. США - мировой гегемон, не имеющий аналогов в истории по мощи. Это страна, не просто доминирующая в мире, это страна, доминирующая в умах, страна-точка отсчета.

Но у нее есть проблема - долг. Долги США огромны и рано или поздно, их экономика не сможет их обслуживать. Конечно, можно устроить инфляцию и долги обесценятся. Но капитал это такая штука, что он убежит от таких фокусов. А значит надо сделать так, чтобы бежать было некуда.

Есть два потенциальных экономических центра, способных оттянуть на себя те ресурсы, которые нужны Америке - это ЕС и Китай. Значит, надо замочить ЕС и Китай.

Дальше просто. Раз в ЕС у власти сидящие на крючке дегенераты, раз Америке там доверяют, раз народ оттуда и деньги оттуда ломанутся именно в Америку в случае чего, то и бить первыми надо ЕС. В конце концов, эти идиоты сами отрубят себе яйца по первому свистку из Вашингтона, что уже не раз было доказано после падения Берлинской стены.

Как наебнуть Европу и превратить её в гигантскую Прибалтику? Вариантов нет - её надо отрезать от энергии. Причём, так как с точки зрения интеллекта, европейцы уже превратились в форменный скот, то можно будет сделать это их руками, просто проговорив пару раз мантру о "евроатлантическом единстве". Европа уничтожает сама себя ради Америки - разве не здорово?

Попутно решится тактическая задача - обескровить русских, которые при текущих раскладах являются тылом для жертвы номер два - китайцев. Ведь без торговли с ЕС (ну, без такой торговли как сейчас), Россия рухнет в неописуемую нищету, что автоматом ослабит позиции китайцев. Отлично!

Ну а уже потом, аккуратно, надо будет заземлить Китай, но не насмерть - кто-то ведь должен шлепать тапки для негров из Алабамы. Просто это будет уже совсем другой Китай - слабый, покорный, смертельно зависящий от доброй воли "сияющего града на вершине холма"...

Итак - цель - отрезать Европу от энергии. С задействованием сил самой Европы, так как бюджет не резиновый.

И вот типовые революции охватывают ближний восток - причем нефтедобывающие страны оказываются в кольце недобывающих, охваченных исламистскими революциями и горят также. Радостно затявкав, европейцы кидаются в омут событий, и вот мы видим, как европейские самолеты уничтожают Ливию - собственную бензоколонку в сущности.
Конечно, нефть оттуда и сейчас экспортируется, вот только сейчас этот экспорт может быть перекрыт в любой момент и вовсе не силами ЕС.
Но арабская весна забуксовала. Возможно из-за того, что американцы не включили в список жертв Саудовку - ведь это был бы фальстарт в войне с Китаем. А может из-за отмороженных танкистов Башара-аль-Ассада, которые, похоже, переломят хребет исламисткой гадине - впервые в истории, если что.
Нельзя сказать, чтобы штаты проиграли - они могут выключить ливийскую нефть в любой момент, они не дают европе добраться до иранской нефти, и т.д. Но это пока не выигрыш.

А вот если взять и отрубить ЕС ещё и газ, то тогда всё будет ОК - одновременная отключка газа и части нефти проколет в европейском шарике дырку, из который капиталы и ресурсы неовратимо потекут в Америку.

По счастливой случайности, большинство газопроводов в Европу тянется через территорию "как бы страны" с неадекватным населением, и полностью подконтрольными элитами и даже антиэлитами...

Итак.

Игрок номер один - США. Цель - через превращение бывшей украины в зону хаоса типа Сомали, пресечь поставки газа в Европу по украинской ГТС. Обрушение Европы станет на один маленький шажок ближе.

2. РФ. Россия в украинском кризисе играет традиционную для себя роль гайки, упавшей в редуктор западных планов. Страна-помеха. Потенциалы США и РФ несопоставимы, но Сирия показала, что для втыкания палок в американские колеса России сил хватает. Для РФ реализация американского плана становится катастрофой - причины описаны выше. Соответственно, надо изо всех сил этим планам мешать - просто для выживания. Ситуация осложняется тем, что европейцы - тупой скот и помогают американцам хоронить самим себя. Поэтому РФ вынуждена противостоять объединенному натиску Запада в целом. Ради спасения части этого Запада.
Цель при этом у России простая - не дать прервать поставки газа в Европу. Точка.

То есть если вокруг трубопроводов будет как в Приднестровье, а в остальных местах - каннибализм, то это будет приемлимо. Для РФ идеальным вариантом было бы превращение Украины целиком в страну типа Беларуси, входящей в ТС, стабильной и мирной. Вариант сохранения Януковича  - одно из наименьших зол. Зона боевых действий, через которую идёт газ в Европу - минимум, на который страна согласится без большой войны.


Есть, правда, пара нюансов, осложняющих выбор Россией варианта выхода из кризиса. Первый - этнический фактор. Населением Юго-востока нельзя распоряжаться как топливом - это внутриполитическая смерть для команды Путина. Второй фактор -Крым. Отход Крыма под хунту автоматом включал бы в себя изгнание из него войск России и появление там ВМС США. Это была бы военная катастрофа для России, и этого не допустили. Но противник не пальцем деланный сразу же начал засыпку каналов, снабжающих Крым водой. Воздушно-десантные войска могли бы решить эту проблему за пару дней, но это означает ввод войск на территорию бывшей украины, войну, сомализацию оставшихся неподконтрольными территорий и победу Америки. Такой вот почти мат.


Понеслась!Collapse )
P.S. Переведите кто-нибудь на немецкий и закиньте куда-нибудь на популярный гансовский ресурс, если не трудно.
лис
23rd-Feb-2014 09:31 pm - ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Бесконечен этот тягун,
Как дорога в неблизкий свет.
За твоей спиною сквозь гул
Потрясающе катит швед!
Ты выигрываешь у него
Полсекунды, пол-ерунды!
Крут подъемище!
Кто кого: Или он тебя или ты.
Стала нашей твоя судьба,
Слёзы встали у самых глаз.
И у нас к тебе - не приказ
И не просьба - одна мольба.
Ты выигрываешь! - прибавь!
Ты выигрываешь! - нажми!
На мгновенье прильнув, припав,
- Хочешь, наши силы возьми!
Вот!
Зачем нам теперь они?..
Ты, пожалуйста, добеги.
Дотерпи, родной!
Дотяни, Достони, дохрипи, смоги!
Через все чужие «ни в жизнь!..»,
Через все свои «не могу...»
Ну, еще! Еще продержись!!
... Ох, как жарко на этом снегу!

Роберт Рождественский.

Нашим лыжникам так не везло! Падения, сломан
ные лыжи...

Три наших флаг
а и гимн России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята просто красавцы!!!!
лис
Я очень надеюсь, что эти статьи, может быть за исключением первой никому не понадобятся, и я тороплюсь. Но в таком деле лучше поспешить, чем опоздать хотя бы на секунду. Пока нет никаких оснований для паники. Министры ЕС спустя 6 часов переговоров в АП вышли мрачнее тучи. А это значит, что Янукович не прогнулся, хотя бы пока. Я очень рассчитываю, что он выполнит свой долг перед народом и Украиной. Тем более, что он реально сделал все, чтобы втянуть в водоворот противостояния как можно меньше людей. Но сейчас время переговоров закончено, и настала пора принимать нелегкое решение. А оно, собственно. таково. Или устраниться, умыть руки, и тем самым развязать настоящую бойню, в которой счет жертв пойдет на многие тысячи. Но сам он формально не будет иметь к этому отношения. Или принять ответственность на себя и объявить чрезвычайное положение. В таком случае жертв будет в разы меньше, но кровь будет на его руках. И это действительно нелегкий выбор. Но он необходим, и я надеюсь, что выбор будет правильным.
Если так, то эти статьи вам не потребуются. Но на всякий случай это лучше знать.
Read more...Collapse )
7th-Jan-2014 01:49 pm - Ваш дар...



Натальи уже нет, а её тесты есть...но новых уже не будет. Я всегда с удовольствием читал её предсказания... не всегда публиковал, но... Часто её слова совпадали с моей жизненной ситуацией... наверное у неё был дар предсказывать будущее и помогать людям своими советами. Было бы не плохо в память о ней каждому на своей страничке выставить один из её тестов... Вы как?

Светлая память - светлому человеку.
лис
23rd-Nov-2013 01:22 pm - Новая запись
Один френд прислал напоминание, что последнюю запись я делал в журнале более месяца назад... Спасибо ему за напоминание, Кирилл Кузьмин  mrparker его зовут :)
Вообще я в жж каждый день подолгу пропадаю, читаю френдленту, а так как она у меня очень интересная, то времени на написание собственных постов не остаётся :)
Так я хотел спросить, а долгое неписание постов как-то может отразиться на функциональности для меня жж, или то, что я использую жж как газету никак не повлияет на мои пользовательские функции?
лис
6th-Oct-2013 04:27 pm - Совет Таро Археон


Получить свой совет

Будем надеяться, что предсказатели знают, что советуют ;) Совет конечно обтекаемый, но попробовать всё равно стоит :)
лис


Среди моих друзей и френдов таких большинство, возраст, знаете ли...

Так вот, читаю сейчас книгу "Большая пайка"  Дубова Ю.А., человек 1948 года рождения, чуть младше моей мамы (царствие ей небесное), то есть большую часть сознательной жизни он прожил в СССР и реалии этой страны должен знать более чем хорошо.

Книга мне в общем и целом вполне нравится, но вот начало 2 части «Виктор» с описанием полётов на самолётах «Аэрофлота» в период начала олимпиады, фиг с ним, возможно я по малолетству что-то не понимал и не обращал внимания, но вот момент с описанием поезда в Прибалтике на 7 вагонов с проданными на 14 уже показался мне не то чтобы натянутым, но притянутым из начала 90 в 1980 год. Два 9 вагона тогда да, согласен могли быть, но 7 вместо 14 уже вряд ли. Или например вот такой текст

" Потом расскажу, – Платон махнул рукой и продолжил, – у Нельки подруга живет в Сызрани. Зарплату платят исправно, два раза в месяц. А купить нечего.
Она все лето грибы собирает – сушит, солит, маринует. По осени в деревне картошку берет мешками. Когда хочется чего-нибудь особенного – масла там, или мяса, или рыбы, – берет больничный на два дня и едет в Москву. День бегает по очередям, набирает центнер еды – и на поезд. Тут Сережка Терьян в Челябинск ездил с лекциями. В магазинах – хлеб, водка, аджика и болгарская фасоль. Все!
Остальное по карточкам. На человека полагается двести граммов масла в месяц – по семь граммов в день. У них там по домам гуляет приказ маршала Жукова от какого-то там мая сорок пятого года, что гражданскому населению капитулировавшего города Берлина полагается на душу по тридцать граммов масла в день. В четыре раза больше, заметь, чем нашим через сорок лет поспе войны."

Хрен с ним с Челябинском! Но Сызрань, это Самарская область, я тут всю жизнь прожил!!! Я не помню такого, чтоб в 1980 году была вот эта описываемая ситуация! в 1987 в период перестройки, да, бывали уже подобные моменты, хотя никаких карточек до 1989 я не помню, потом уже талонная система была, особенно в начале 90х. В 1982 в Абхазию с папой летали, вообще без проблем (с Аэрофлотом и со всем остальным) в 1985 в Москву с мамой за шмотками ездил. С 1987 года в Самаре (тогда Куйбышеве) ну не было таких напрягов с едой! В Челябинске в 1980 г. не был врать не буду.

Так вот у меня вопрос рождённым в СССР раньше меня. Было всё это безобразие в это время, или это моя детская память меня подводит. А может автор всё же лукавит, выдавая 90 года за 80!?

Я к чему? А к тому, что историю нашу не по учебникам запомнят наши внуки, а по книжкам интересным ("большую пайку" несомненно стоит отнести к интересным) а что получим? ВРАНЬЁ в детских умах.

А может это у меня заскок?

Помогите, кто чем может, а кто родился позже, спросите у родителей. Буду благодарен за развёрнутые комментарии.

С уважением к моим друзьям и френдам.

Лис.
лис
8th-Aug-2013 07:23 am - [reposted post] Что такое "ИдиотенТест" - reposted by gun001
Друзья, вам известно, что такое немецкий "ИдиотенТест"? В принципе, думаю, само название уже говорит само за себя ;) А заставляют его проходить злостных нарушителей ПДД, до которых не доходит с первого раза :) Читаем подробнее далее.
Что такое "ИдиотенТест"

Read more...Collapse )


This page was loaded Feb 25th 2017, 12:10 am GMT.