gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Музыка. Ностальжи. И наши тоже могли. Группа "Диалог". Альбомы 1986, 1988


Конверт одного из альбомов 1986 года.



В конце 80х у меня не было нормальной вертушки, поэтому за свою жизнь я не купил ни одной виниловой пластинки. Всё слушалось и писалось на родительской «Комете», выпускался в СССР такой катушечный магнитофон 2 класса. Поэтому целый пласт музыки, разрешённой в стране советов, проходил мимо меня.


А вот у Кэпа, моего соседа по общаге, была аппаратура высшего класса «Эстония» и вертушка там была… в общем сейчас такая аппаратура стоит очень дорого. Я благодарен моему соседу, за то, что он, можно сказать, открыл для меня мир музыки, объяснив, что «Кино», «ДДТ» и «Наутилус Помпилиус» это конечно хорошо, но есть множество других замечательных групп и даже целых направлений.


Происходило мое знакомство с музыкой очень просто, в одном общаговском кармане на две комнаты при открытых дверях всё замечательно слышно. Если учесть, что штатные колонки «Эстония» с металлическим диффузором на нижнем лопухе имеют на выходе 50 ватт, знакомство моё шло практически беспрерывно. Кэп был меломан.


Я тогда, как впрочем и сейчас, предпочитал музыку пожестче, а Кэп, после того, как объяснил мне, что The Cure, Bros, UB40 это очень даже здорово, попытался привить мне, если не любовь, то уважение к советской рок-группе «Диалог». Тогда я не очень понимал его выбор, но он регулярно ставил одну из трёх своих пластинок на вертушку и начинал объяснять где здесь «клёво».


Начал он правильно, третий диск у «Диалога» самый роковый.






Группа Диалог - Дворец заката


Но любимой песней Кэпа была эта





Группа Диалог - Мышонок и гармонь


И хотя до сих пор альбом 1988 года «Диалог-3» остаётся самым известным концертом группы, но, взгрустнув, я ставлю себе один из альбомов 1986 года, «Ночной дождь» или «Просто», как-то под них легче вспоминать. На альбоме «Просто» мне больше всех нравится эта песня.




Группа Диалог - Заяц в облаках


А вы какую музыку ставите, чтобы вспомнить свои 17 лет?
Tags: 1988, Альбомы 1986, Группа "Диалог", Лиалог-3, Ночной дождь, Просто, и наши тоже могли, музыка, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag