gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Артём Каменистый. "Сафари для победителей"

Я закончил знакомство с творчеством Артёма  Каменистого. Можно сказать, что мне повезло с ним в самом начале, потом было множество посредственных и слабых произведений,  но в конце он не подкачал..


Не скажу, что «Сафари для победителей» его лучший роман, нет, он средний, но читается легко и с удовольствием. К тому же это одно из немногих одиночных произведений Каменистого. Все действия уместились в одной книге, хотя в конце последней главы все герои попадают в интересное место (предположительно нашу Землю) и у Артёма есть фраза «Одно очень известное место в Верхнем Мире. Оттуда все началось, и там я надеюсь найти силу для продолжения». Но видимо сил не нашёл, и это не плохо. Хотя в любой момент можно поискать ещё.



 Не совсем понял, что это за каменный чувак на первом плане, но зато танк правильный.





Сюжет романа крутится вокруг войны тёмных и светлых сил. В рядах светлых появился выходец с нашей Земли по имени Энже (это они так инженера перековеркали), наклепал он светлым силам скорострельного оружия, танков и самолётов образца первой мировой и всё, мир меча и магии превратился в мир пули и пара. А самый прикол в том, что светлые силы от тёмных отличаются только цветом, причём отличаются явно не в лучшую сторону, что и пытается донести автор до своих читателей – не стоит вестись на цвет.



Это принцесса (она всю книгу в мальчиказ проходила)


Весь сюжет состоит в перемещении выжившей принцессы из точки А в точку Б, все это происходит на территории агонизирующей империи. Сбежав из столицы с библиотекарем (который по совместительству мастер меча), принцесса по пути обрастает небольшим отрядом из разбегающейся тёмной армии, вот их приключения и описал Каменистый. Думаю излишне говорить, что в точку Б принцесса попала и даже весь свой отряд сохранила. Очутилась она, как несложно догадаться в нашем мире, но на этом книга благополучно закончилась.



Это библиотекарь. Всю картинку портит танк на заднем фоне, он явно не из первой, а из второй мировой.



Как резюме по всему творчества Артёма Каменистого могу сказать, что отлично у него выходят романы в жанре ЛитРПГ, особо хочу отметить серии «Самый странный нуб», «Экс» и «Читер» (про первые два я уже писал, а про последний собираюсь написать), дилогия «Рай беспощадный» (её я прочитал раньше поэтому отзыва не будет) и конечно ему в заслугу можно поставить выдуманный им Мир Стикса, всё остальное значительно слабее.


Всё вышеперечисленное однозначно рекомендую любителям ЛитРПГ.




Tags: "Сафари для победителей", Артём Каменистый, книги, фантастика, фентези
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “книги” Tag