gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. Цикл «Читер». Книга вторая "Восемь секунд удачи"

Не планировал я затягивать с рассказом о Читере, хотел вообще все в один пост уместить, но картинок набралось так много, что решил разделить на два поста, по три книги в каждом, потом на три, по две. Полистав писанину про первую книгу, понял… что картинок уже мало! В связи с тем, что серия мне действительно понравилась, особо сдерживаться не буду, сколько вспомню, столько и напишу. Речь сегодня пойдёт о второй книге серии – «Восемь секунд удачи».



К Хошабаеву, как всегда, никаких нареканий. Хороший середнячёк среди чтецов.

Называется она так, потому что у бывшего Рокки, а теперь Читера, открылось умение, на первый взгляд бесполезное, он мог на 8 секунд в несколько раз увеличить свою удачу. Но это только на первый взгляд, из-за трёх проглоченных жемчужин, после каждого боя с зараженными система насыпала ему удачи просто половниками, если обычный игрок имел один пункт за свою смерть, то Читер получал двадцать за убийство серьёзного монстра. Всё потому, что уровень у Читера был невысокий, но благодаря своей запредельной меткости, получалось валить заражённых намного выше уровнем.



С топором Читер, а с повязкой на глазах - Март, у него умение тепловое зрение, и ещё несколько он старый игрок с высоким уровнем.


За весь роман Читера не убили не разу, шестая жизнь выдалась долгой. В течении её он поднимал уровни, сражаясь с монстрами и другими игроками, выбирал себе оружие, тут как в любой игре оно было от простого, до легендарного и чем оно круче, тем волшебнее твои возможности. Няша, например, своим мечом Кусака, умудрилась элиту завалить, а всё потому, что у её катаны на несколько секунд включалась функция всёпробиваемости. Именно поэтому все игроки старались заиметь оружие с улучшенными характеристиками.




Это читер на одной из локаций поднимает себе уровни уничтожая заражённых пачками. Почему-то всегда рисуют каких-то зомби, настоящий зараженный через неделю теряет одежду и изменяет тело, те, которые нарисованы очень медленны, у них даже спорового мешка на затылкенет. На сленге Стикса он Пустыши, на них уровень не поднять.


Но самое главное, у Читера появилась ясная цель, он хотел выполнить своё обещание и вернуться к Няше. Они состояли в одной группе и в меню игры видели друг друга, но общаться не могли, связь не проходила через мёртвые (так называемые чёрные) кластеры. Но зато они могли передавать друг другу лидерство в группе, и видеть, если одногруппник погиб, так и общались, перекидывая лидерство время от времени. Няша не исключала Читера из группы, что давало ему надежду на взаимность.



В стабе всё, как в обычном аппокалиптическом городе. Жить можно, а при наличии средств даже неплохо.


Серьёзным препятствиям его планам было то, что все, встреченные им игроки, говорили одно, забудь, вернуться невозможно. Читер был туповат и недоверчив, поэтому, узнав у системы, где его прежний кластер, просто пошёл по восток, к Няше. По дороге он встретил игрока по имени Март, который им заинтересовался, а после того, как увидел в действии умение Читера «восемь секунд удачи» в действии, решил взять в свою группу.



Разворот обложки вышедшей в ФБ. Глядя на неё даже верится, что художник-дизайнер даже прочитал книгу.


А умение проявилось так. Читера поймали три высокоуровневых игрока, которые работали на Ромео (это «ухажёр» Няши, которого Рокки завалил в первой книге), здесь охотились уже на Читера, так как Няша стала недосягаемой, даже смена имени не особо помогла. Читер, не желая попадать в плен, решил умереть, подорвав всех гранатой, но перед этим включил своё умение по увеличению удачи. Если учесть, что удача у него была 30 пунктов, а поднимали её в 20 раз, то результатом такого броска стало то, что все враги погибли, а в Читера не попал ни один из осколков. Конец второй книги.


Tags: "Восемь секунд удачи", Артём Каменистый, ЛитРПГ, Читер, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “книги” Tag