gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. Цикл «Читер». Книга четвёртая "Уровни сложности"

Для того, чтобы написать отзыв на четвёртую книгу Артёма Каменистого серии Читер «Уровни сложности», пришлось просмотреть содержание и даже пробежать наискосок последнюю главу. Не то чтобы забывается сюжет, но ускользает, в рамках какой из книг это всё происходило. Как ни странно, вспомнилось почти всё, если учесть, что после этого романа, я прочитал ещё 14, результат просто замечательный.



Обложки аудиокник никак не отражают содержание романа, можно легко подставить картинку к любой части.






Итак, группа Марта собрана, в ней нет слаженного коллектива, можно сказать собиралась она с бора по сосенке, два сенса – Март и Киска, танк в виде кваза Дворника - силового игрока похожего на монстра, прист Кнопка- воскрешающий игрока на месте смерти, спец умеющий ставить защиту (не помню его имени, он погиб первым), просто бойцы с подходящими умениями Клоун и Толстый и счастливчик Читер, были ещё персонажи, но имён их сразу не вспомню.



Вот их сколько было в начале пути, две машины.



Март наконец озвучил цель квеста, это переход через границу локации (за это игроку прилетаем множество плюшек и усилений), а после этого нужно убит неназываемого, это такая тварь в которой содержится не одна, а несколько жемчужин, кроме всего прочего, но прелесть в том, что оба задания практически невыполнимы. Всё завязано на Марта, это у него умение чувствовать границы локаций, другие игроки их никак не ощущают. А ещё Март умеет взрывать себя, так, что вокруг погибает всё живое, не защищённое особыми артефактами.



Дворник, Киска и Читер.



Читер нужен Марту для того, чтобы оставшись в живых после взрыва, выпотрошить монстра и, самое главное, найти его после воскрешения и поделить с ним добычу по справедливости. Найти и убить трудно, но можно, самое сложное, это встретить человека, который тебя не кинет. Стикс это настоящие джунгли и здесь действует правило Табаки – каждый сам за себя.



Просто Читер.


Путь группы был трудным, даже до границы дошли не все, и если бы не Кнопка, воскрешавшая убитых, поход кончился бы не начавшись, так как игра реагирует на такие замыслы очень негативно и насылает не только монстров, но и различных неписей в виде военных групп. Но они дошли, пересекли границу, правда Кнопка только в виде отрубленной, но пока не умершей головы, получили новые умения и уровни, вот только потеряв приста, группа стала таять, как снег на солнце.



Почти всегда с луком. Бесшумное оружие в стиксе очень ценилось, на звук выстрелов сразу набегает куча монстров.



До логова неназываемого дошли Март, Читер и Киска. Первый, взорвавшись, должен убить неназываемого, Киска, как сенс, найти споровый мешок, а Читер, включив улыбку Фортуны, добить и донести добычу воскресшему Марту. Всё прошло, как по нотам, вот только Киска решила забрать себе всё и напала на Читера, основательно его поджарив, но у того появилось новое умение и он справился с предательницей. Обожжённый, полумёртвый Чит, вскрыл споровый мешок неназываемого и… на этом роман окончился.



А вот и Киска жадная и беспринципная.




Ту  би  континуед…




Tags: "Уровни сложности", Артём Каменистый, Читер, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “книги” Tag