gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Вчерашний праздник

Вот так навскидку, не задумываясь, кто помнит когда у нас День Конституции? Сразу полезли в гугл J


А вот я это праздник помню назубок - 7 октября! Правда этот Основной закон уже канул в Лету… но был же! Специальной марки на эту тему у меня нет, поэтому пришлось выбирать самую красивую марку из сети.




7 октября 1977 года Верховный Совет СССР принял новую конституцию, которая оказалась четвертой и последней в истории советской страны. Этот Основной закон, получивший гордое название «конституция развитого социализма» прекратил свое действие в 1991 году, как только перестал существовать сам Советский Союз.




Очень хорошо я помню этот праздник только потому, что в 1987 в этот день меня    отпустили из «колхоза» на 4 дня раньше остальных. Я был счастлив! Если учесть, что первокурсники «помогали колхозникам» аж с 23 августа, вы меня поймёте.


Кстати, ту Конституцию я даже помню - читал несколько раз, не ради удовольствия, конечно, но читал. Помню, что слова там были все правильные до зевоты.


А вот когда я читал новую Конституцию, у меня волосы дыбом встали, едва прочитал, что мировые законы у нас приоритетнее российских. Потому горячо поддерживал поправки… до определённого момента, ну вы поняли до какого.

В общем, с прошедшим вас! А то всё Путин, Путин... Конституция родилась!






Tags: день конституции, история, конституция, марка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal