gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. Цикл «Читер». Книга пятая "Ходячее сокровище"

Для отзыва на пятую книгу Артёма Каменистого серии Читер «Ходячее сокровище», пробежал содержание и всё вспомнил. Это хороший показатель для книги, прочитанной месяц назад. Постараюсь кратко изложить происходящее в книге. Всё равно же никто из вас читать не будет, так что спойлер полный.




Как всегда обложку аудикниги можно отнести к любой книге. Вот только и винтовка и меч у Чита совсем другого колибра.



В конце прошлой книги Читер обожённый и почти убитый вскрыл споровый мешок неназываемого, а наша книга начинается с того, что он в таком вот предсмертном виде тащится через пустыню назад, к цивилизации, но в связи с тем, что зона перекрыта мёртвыми кластерами связаться по чату он ни с кем не может. Для регенерации до приемлемых параметров ему нужно две недели, поэтому он по пути пытается найти укромное местечко, но обязательно с наличием воды и пищи. Среди пустыни таких мест мало.


Тем не менее, он находит башню с подземельем, где есть тайник в виде игрового рюкзака с водой и пищей, поэтому несколько дней может позволить себе просто отлёживаться, наблюдая за окрестностями с высшей точки развалин. А понаблюдать есть за чем, на поляну прямо под башней прибыли крутые чуваки в похоронных катафалках и черных пуленепробиваемых глухих плащах (кто помнит фильм «Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо меня поймут, Артём явно перенёс их оттуда) и начали что-то собирать прямо под ногами. Через несколько минут прискакали дикие пустынники с непроизносимым наименованием расы, и атаковали чёрных.



Вот он бредёт, сокровище наше, мы ещё не знаем, что он из неназываемого достал.



Бой и погоня постепенно переместились за горизонт, а Читер пополз посмотреть чё эта там чёрные собирали? Небольшое отступление. В этой игре предметы и оружие, начиная рангом выше простых, имели слоты, куда можно было вставить модификатор и тогда вещь получала какой-то новый бонус. Модификаторы имели градацию от малых до больших и различную наполненность, стоили серьёзных денег, доставались сложными способами. Целое поле именно таких модификаторов оказалось у подножия этой башни. Читер набрал полный рюкзак в основном больших, что сделало его настоящим Ходячим сокровищем.


В одной из предыдущих книг, Читер получил редчайшее умение – улучшать предметы с помощью модификаторов. Весь затык был, что модификаторы вставали с определённым процентом вероятности, первые нормально, а последующие могли разрушить предмет, вот умение героя позволяло ему улучшать предметы до упора. Когда вставлял последние модификаторы, то применял умение и включал «Улыбку Фортуны». Так как артефактов было море, то Читер мог экспериментировать.



И здесь мечик так себе. А монстров с оружием вообще ни одного не помню.



Но на месте своего отдыха он нашёл не только модификаторы, ещё он обнаружил могилу древнего воина, а там щит и меч древних пустынников. Находка вышла боком, Читеру эти предметы не очень подходили, тяжелые и непонятные, да ещё привалила толпа диких и вызвала на поединок. Читер его выиграл, но еле-еле, исключительно за счёт свойства меча возвращаться к хозяину с расстояния не меньше 70 метров. Он закинул меч за спину монстра, а потом позвал его в руку. Он потом ещё Ромео так же замочил в очередной раз. Но это был не конец битвы, Читеру вручили сферу вызова, а отряд умчался в пустыню искать более сильного воина с которым должен сразится герой.




Стандарт для Читера, почти голый, но с дорогущим луком.


Читер добрался до цивилизации и обнаружил, что Март на связь так и не выходит, зато нашёлся Клоун (один из отряда) и они стали искать его вместе. Когда нашли, то поняли, что это засада. Марта сразу завалили, а Читера и Клоуна взяли в плен. И попали они в секту «Чертей», прямо в их цитадель. Заказал их поимку Ромео (это тот, который за недостижимостью Няши теперь воспылал любовью к Читеру). Цитадель была очень серьёзной, но Чит дурак дурак, а умный. У него, кроме сферы вызова пустынников, был ещё наруч нолдов (это местная крутота, на которую чёрные работают) и вообще нолды были потомками древних. У всех вещей этой расы был один большой минус, как только ты надевал вещь на себя, тут же прилетал нолд и множил тебя на ноль.



Если честно этот эпизод не помню, но картинка красивая.


Но у этого наруча был ещё и здоровенный плюс, он давал жизнь любому выбранному игроку, у Чита жизней было много, а у Няши мало, так что Читер изначально планировал артефакт задействовать для пополнения няшиных жизней, а тут, такой случай! Наш герой надел наруч, и вызвал кодлу пустынников, тут такое началось! Загасить нолда пустынники не смогли, но покалечили, пока все не погибли, сильно. На арену боя выходит Читер, достаёт меч древних (он его Режиком назвал) и засаживат его нолду прямо… в общем загасил его, да ещё наплечную пушку отхреначил для собственного пользования. На прощанье Чит рванул арсенал Чертей, да не простой, а атомный. От цитадели, сами понимаете, осталась пыль, а Читер и Клоун, посвистывая, отправились в очередной раз искать Марта…


Ту  би  континуед…



Tags: "Ходячее сокровище", Артём Каменистый, Читер, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “книги” Tag