gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Артём Каменистый. Цикл «Читер». Книга шестая "Вера в ближнего"

Уже долго нет настроения писать рецензии на книги, 18 прочитанных романов ждут своей очереди. Наверное, их буду описывать одной строкой. Но в серии Артёма Каменистого Читер осталась всего одна книга - «Вера в ближнего», хотя бы на неё постараюсь написать полноценный отзыв. Оставлять историю без финала, как минимум глупо. За эти полтора месяца окончание истории Читера основательно подзабылось, пришлось вернуться к первоисточнику, но время, потраченное на перечитывание основных эпизодов, пролетело незаметно, могу сказать, что снова получил удовольствие.




Из всех изображённых ранее Няш эта самая няшная. В такую можно за неделю влюбиться.



Начинается книга ровно  с того момента, где закончилась пятая. Клоун и Читер после разгрома базы Чертей мирно беседуя бредут к ближайшему стабу, чтобы сново начать поиски Марта. Читер ведь так и не отдал  долю напарнику. Нет смысла описывать их приключения в пути, монстры, боты, враги, всё, как обычно. Засекли они респ Марта с помощью умения одного из игроков и наконец-то воссоединились.






Тот, кторый с отрубленной головой на палке - это Клоун, он её до стаба тащил... с непонятной целью. Читер на заднем плане с мечом ни фига не похожем на "Режек", меч древних выглядел совсем иначе.



Март спокойно пил своё любимое пиво и на появление Чита отреагировал буднично, даже, когда тот отдал ему 5 золотых жемчужин (круче этих только белый жемчуг), не особо возбудился, Чит даже обиделся, он столько пережил пока до него добирался… Но Март есть Март, он был погружён в обдумывание очередной авантюры. Напарник отдал Читеру 3 жемчужины, чтобы тот продолжал прокачивать свои умения дальше, у него были особые виды на роль нашего героя в предстоящем походе.


Постепенно игроки участвовавшие в прошлом походе стали подтягиваться к центру событий, во-первых забрать свою долю, а во-вторых никто не отказывался поучаствовать в авантюрах Марта. Самая серьёзная награда ждала кваза Дворника, ему Март отдал белую жемчужину, купив её у неписей за хрусталь из Неназываемого, такая жемчужина могла возвратить квазу его человеческий облик, поэтому стало понятно почему серьёзный игрок связался с такой мутной группой в прошлом походе.




Вот этот панк с зелёными волосами и есть подрывник Орех, парень весёлый и бесшабашный.



Почти все игроки, показавшие себя полезными в прошлой авантюре изъявили желание работать с Мартом и дальше. Нужен был только подрывник и они подобрали себе полного отморозка, который родился с гранатой в руке и чекой в беззубом рту. Панк, пироман, способный из ничего сделать бомбу. Он конечно добавил группе гемороя, оказалось, что его ищут серьёзные люди и за голову этого шутника объявлена награда, но в нужный момент он всё сделал, как надо.


Кнопка, пересекавшая границу локаций в виде отрубленной головы, поехала мозгами, твердила, что всё помнит, бухала, кололась и истерила, её засунули в машину под транквилизаторами практически насильно, но в пути привели в чувство и свои обязанности воскрешать из мёртвых она исполняла аккуратно и своевременно. Ещё в команду затесались три пассажира, точнее девушка Соска, была целительницей, а вот два её друга, были мутными и бесполезными. Но целители были настолько редки, что взяли всех.




Одна из первых иллюстраций за весь цикл, где зараженный нарисованы относительно верно, уже переродившимися. Здесь группа удирает от орды монстров.




Март, как всегда темнил с целью похода, но никто не роптал, ему верили, лидер он был честный и удачливый. Путь их лежал в локацию, где находилась Няша, поэтому Читу было безразлично, что замыслил Март, он хотел дойти до своей девушки, а что планировал лидер, его почти не интересовало. А зря, путь их лежал через самый сложный участок прохождения, но это не главное, шли они (как потом оказалось) за белым жемчугом, а его можно было добыть только из суперэлиты, которая была круче неназывемых. Обитала она на границе в количестве стаи из трёх штук, ну и других чуть помельче в виде руберов и мелкой элиты около сотни.




Вот такой увидел художник суперэлиту, не совсем понятно кто этот чувак на переднем фоне и что он делает, но больно уж рисунок интересный.



Перемещение к границе сопровождалось, как обычно, приключениями, боями, смертями, потерями и обретениями, описывать смысла нет. Чит поучаствовал в маленькой войне с серьёзными бойцами, устроившими на них засаду. Ещё он выяснил, что целительница никакая не Соска, а Сойка и два её телохранителя на самом деле ей не друзья, а практически взяли её в рабство. Естественно Читер плохишей отправил на респ, а Сойку освободил.


Долго ли коротко, но перешли добры молодцы границу и встретились с тварями погаными. Именно тут сыграл свою роль подрывник, практически уничтожив свиту. Тройке суперэлиты Март опять противопоставил себя, как бомбу-камикадзе и конечно победил. Вот только когда все выползли из укрытия и пошли делить добычу их ждал сюрприз, оказалось, что твари работали квартетом, четвёртая всё это время была неподалёку под пологом невидимости.




Так себе обложка, не информативная.



Последний бой был скоротечным, но весьма зрелищным. Отличился, как всегда, Читер, остальные, кроме кваза, погибли в первые секунды. Дворник смог на полминуты отвлечь тварь, а Чит успел запрыгнуть на ей спину и с помощью меча древних «Режика» распороть споровый мешок. Самого поломало сильно, но Сойка, которую он оставил в схроне, поставила его на ноги за пару часов.


И вот удирают они на лодке от очередной группы зараженных и Сойка спрашивает, а насколько ты доверяешь своей Няше и сколько вы были вместе. Чит бодро отвечает, что знакомство их длилось меньше недели и доверяет девушке полностью. И тут ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЕ ШЕСТЬ РОМАНОВ ему приходит в головы здравая мысль, а ждёт ли его Няша и нахрена он вообще ей сдался? Но додумать мысль не дали боты, Сойку помножили на ноль, а Чита прострелили так, что тому пришлось вколоть спек, а потом ещё один, а это смерть через пару часов.


Читер успел спрятать рюкзак с хабаром (17 белых жемчужин и куча больших модификаторов) на несколько миллионов местных денег, и по заработавшему чату рассказать Няше где всё это лежит. Так закончилась его девятая жизнь. Очнулся он в вагончике на стройке, где находился его очередной респ, но зайдя в чат Няшу он не увидел, она покинула группу и на его вызовы не отвечала…




Все книги цикла. Я слушал его прерываясь только на сон, приблизительно 10 дней и не жалею потраченного времени.



Ну ладно, ладно, просто занята была :). За нею, в очередной раз, гнались нехорошие ребята и ей было не до чата, а потом она написала Читу, что до неё 35 км и удирать от погони с его охрененно тяжелым рюкзаком ей ни разу не удобно. Пускай он уже придёт и заберет свои вещи… она, видите ли, устала.


Читер со своей широчайшей улыбкой Иванушки-дурачка пошагал ей на встречу.


Ту  би  континуеда не будет.






Tags: "Вера в ближнего", Артём Каменистый, Читер, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “книги” Tag