gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Ворон




          Вообще-то я не собирался смотреть этот фильм, не очень-то я уважаю сюжеты имеющие в основе комиксы, но узнав предысторию, решил, что должен это увидеть! А виной тому Макс vseneobichnoe J это он сподвиг меня на просмотр одним из своих постов в котором обещались 100 интересных фактов, а было только 89 ;) Фильм попал в историю обилием несчастных случаем происшедших во время съёмок, а закончился трагедией… Во время сьёмок погиб Брэндон Ли, сын Брюса Ли…

Немного о фильме мне рассказала Википедия J а я поведаю вам, чтоб вы не отвлекались от любимого занятия, бороздения просторов жж.





«Ворон»  «The Crow» — дебютный фильм  Алекса Пройаса , экранизация одноимённого чёрно-белого комикса Джеймса О’Барра
.

Кстати пересказ сюжета совершенно не влияет на интерес к картине J, и так всё ясно, ещё до просмотра, как всё будет развиваться и чем кончится, но тем не менее сюжет:

Молодой гитарист Эрик Дрэйвен и его возлюбленная Шелли накануне Хеллоуина  погибают от рук банды, нанятой  чёрными риэлторами. Однако год спустя Эрик при помощи ворона  — проводника из мира мёртвых в мир живых  — воскресает и мстит своим убийцам. Воскресший Эрик обладает неуязвимостью, но только до тех пор, пока цел его проводник  —  ворон. Его слабое место использует главарь риелторов, но ценой огромных усилий в схватке с ним главный герой побеждает.

Неприятности

В процессе создания фильма киногруппу постоянно преследовали напасти: ураган, повредивший дорогостоящее оборудование, травмы рабочего персонала на рабочей площадке и  т.  п. Апогеем стала трагедия, произошедшая 31 марта 1993 года: Брэндон Ли был убит на съемках одной из сцен.

Трагедия

Брэндон Ли был ранен из револьвера 44 калибра выстрелом актёра  Майкла Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела из ствола при выстреле холостым патроном (кстати, в некоторых источниках речь идёт о боевом патроне). Актёр был ранен в живот, инородное тело застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов Брэндон Ли скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.

Кадры с убийством не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена (ее так и не проявили), а сцена отснята заново с участием дублера и использованием новейших компьютерных технологий того времени.

На роль дублера избрали Чеда Стахельски , поскольку он ранее обучал в Академии Иносанто Брэндона Ли, отлично знал, как тот движется, и был больше всего похож на него по сравнению с остальными каскадерами.

Сложности с завершением съёмок фильма добавили $8 млн. к бюджету, который в итоге составил около $15 млн. Кстати фильм вышел год спустя (13 мая, пятница, 1994  г.) и имел значительный успех, собрав в прокате более 140 млн. долларов.

Фильм получил Премию MTV Movie Awards. Саундтрек в фильме забойный, хотя из знакомых мне лично там только The Cure.
.

Смотреть не призываю, слишком уж всё предсказуемо… просто хочу напомнить о нелепости действа под названием жизнь… Кем бы ты ни был.

Tags: Брендон Ли, Ворон, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments