gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Закладка



Как-то раз, если быть честным, то уже не первый раз, наша подружка Клюковка прислала нам посылку с кучей подарков. Сюрпризов было множество, но в самое сердце меня поразил однолистовый философский трактат «о жизни вообще и о некоторых её частностях», поразительно, как много смысла можно уместить на кончике иглы, в нашем случае, это три изречения на закладке для книг. Привожу изречения полностью, уже вместе с выводами, на которые они меня натолкнули.

Итак.





Если пораскинуть мозгами, то как собраться с мыслями?

Изначально я подумал, что хорошо раскидывает мозгами, тот, кто раскидывает ими последним… но, по зрелому размышлению, понял, что это не так. Ведь красиво раскинутые мозги встречаются в каждом приличном боевике и собраться с мыслями в этом случае не поможет даже патологоанатом...

Мораль: хочешь собраться с мыслями – не раскидывайся мозгами!


Ну почему вечером не хочется спать так, как утром?

В вопросе слышится сожаление! А если задуматься? Представь, что вечером в 21.00 ты уже сладко спишь, а в 6.00 утра хоть глаз коли – выспалась! И что в этом хорошего?

Согласись, гораздо приятнее, сначала так…

Потом вот так…


А утром вот так!


И хрен бы с ним, что вечером не хотелось спать, а утром не хочется вставать ;)

Если чёрная кошка перебегает дорогу, а потом обратно – она отменяет своё решение, или удваивает эффект?

Начнём с того, что чёрная кошка, перебегая через дорогу, имеет чёткое желание перебраться с одной стороны дороги на другую, следовательно, перебегая обратно, она несомненно отменяет своё прежнее решение.


Но, если учесть, что управляя желаниями кошки кто-тотамнаверху хочет нас предупредить об опасности, а направление его предупреждения не совпадает с кошкиным, то естественно кошка, перебегая первый раз, предупреждает нас, а перебегая обратно, просто бежит по своим делам.

И последнее. Если рассматривать пространство перебегания, как константу, то можно сравнить путь кошки со стежком нитки по ткани за иголкой, то есть достаточно попасть иголкой в входное отверстие, потянуть за нитку, вернуться острием в исходную точку и снова потянуть, стежок исчезнет, но принимая во внимание течение времени вперёд, мы не сможем «войти в одну реку дважды», к моменту возникновения нашего желания вернуться иголкой во входное отверстие, нас так далеко отнесёт течением времени вперёд, что мы, даже визуально предполагая, что попадаем в то же отверстие, на самом деле протягиваем новый стежок, сначала вперёд по изнанке ткани, а потом в обратную сторону, усиливая эффект предупреждения об опасности… О чем это я?...

Аааа… да, да… То есть в этом случае всё же лучше плюнуть через плечо не три раза, как обычно, а шесть раз!

Опять же, большое значение имеет, как кошка перебегает дорогу, если поперёк


То всё вышесказанное имеет смысл.

А если вдоль!!!


Tags: закладка, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments