gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Аленький цветочек. Гансовский перевод.

В некотором царстве, в некотором… нет, не там. За тридевять земель, в тридесятом… во!, это ближе, но тоже не там. В общем, в одном непонятном месте жил-был, точнее рос-…, хм, рифма не очень, Ален Цвет там произростал. Как он туда попал, кем он был в предыдущем воплощении, он не знал, да и не сильно парился по этому поводу.

Воды – залейся, навоза – заройся, монстр какой-то рядом ошивается, типа ухаживает. Не жизнь, а клумба! Жил он себе жил, рос… а вот с этим были проблемы, он не рос! Он ваще не вкуривал к какому семейству относится, крестоцветных, или пасленовых, одноцветных, многолетних, хрен его знает… у него сложилось впечатление, что он просто появился в этом месте и все! Как инопланетянин, и ни братьев, ни сестер на целой планете у него нет… И правильно думал! На самом деле он был сердцем Монстра. Вот такая вот херня с прибамбасами.

И вот однажды к его шоколадной клумбе подкатил какой-то жовер с затравленным взглядом и бегающими глазами, хоп! Срубил он нашу елочку, под самый… в смысле слямзил Алена, сунул за пазуху, но тут такое началось!

Так у Цвета началась новая жизнь, и нельзя сказать, что началась она спокойно и весело.

Налетели буйны ветры… со всех сторон, Монстрила приполз, грустный, но грозный, так рявкнул, что бедный мужик даже добавил удобрений на клумбу, и не только жидких. Зверюга принюхался, рыкнул утробно, для завершения процесса и начал разводить мужика по понятиям. Ты, типа, покусился на частную собственность, почти что сердце вырвал, всю жизнь мне исковеркал, я в натуре злой был, а теперь вообще бессердечный.

Мужик лепечет, лапочка дочка – хочет цветочка… Монстр сориентировался и тут же включил лисью песню «где моя уточка, отдайте мне за нее девочку». Мужику делать нечего, жить то охота, вот и составили они договор мены, устный, в одном экземпляре «ты мне телку, я тебе Алена Цвета», причем только показать дочуре и назад обоих. Офигенно выгодная сделка, прибыли нет, Алена нет, да еще дочь на поругание извергу. Зато жив! Вообще-то мужика понять можно, дочерей у него три, а жизнь одна, считай, что повезло.

Монстрила парень серьезный оказался, кольцо дал телепортационное для дочки, чтоб по вагонам не тряслась и в самолетах не блевала, да и бате билет на пароход кочегаром справил, честь по чести, ведь тесть почти.

Причалил мужик у дома, копоть смыл и ну давай у дочки в ногах валяться, так мол и так, погорел на твоем заказе, и тебя спалил навеки, ну и рассказал ей все про Монстра и Алена. Но деваха не подвела, бедовая девка оказалась, хоть и младшая, «я – говорит - батя, за тебя хоть в проститутки, хоть на ужин к Монстру, мне уже так дома сидеть анастафакало, от меня не убудет». Погордился отец дочерью, но недолго, та колечко надела и все, поминай, как звали.

Общий траур.

Кстати, Монстр тоже сдулся. Как увидел деваху, так и заболел непонятной болезнью, аж аппетит пропал, больно уж она ему глянулась. Но показаться боится, помнит, как пукает, когда на зеркало случайно натыкается. Да и про девку все сразу понял, не одолеть, поперек горла встанет, судьба! Какой там ужин, самого бы не сожрали.

Так и жили, Зверь прячется, по ночам под дверью скулит, спать не дает. Девулька бесится, все вроде есть, а ничего не хочется, не то что показать некому, даже покалякать по душам не с кем. И решила тогда девица, что лучше уж, хоть Монстр, но мужик, все лучше, чем мозоль на среднем пальце.

Вот и стала его выманивать потихоньку, то бретелька на ужине спадет с плеча, аж грудь молодецкая вынырнет, то чулочек поправлять станет, платье до пояса задерет, а то и совсем дверь в душ не закроет.

Направление выбрала верное и скоро у нее и собеседник появился, страшный, но уважительный и веселый, да и в постели холодной засыпать перестала.

Девка-то не брезгливой оказалась, хорошо зажили душа в душу, только скоро скука опять одолевать начала, первый сексуальный угар схлынул и захотелось девахе домой смотаться, типа, папу повидать и прочих семейных, а может и вправду соскучилась, родня все-таки, хоть и паскудная.

Но вот когда она на себя все подарочные брюлики нацепила, Монстр почуял неладное, а назад хода нет, слово Монстерское крепче утренней эрекции, и поставил он тогда ей жесткое условие-просьбу, не вернешься к 22.00, откину коньки и ласты склею.

«Да ладно, не парься, к десяти буду» - бросила на ходу, надела колечко заветное и… фьють, уже дома у папеньки.

Папа конечно встретил по протоколу, еда, беседа ,в коленки опять бухался, прощение вымаливал, а вот сестренки от обилия бриллиантов слегка окосели, и, от греха подальше, окна прикрыли, чтоб ни дай бог все это великолепие с улицы никто не увидел ,это ж почти зазыв на ночной налет, а когда про 22.00 услыхали, так вовсе часы перевели, для ввода в заблуждение относительно верных таймов. Монстр сдохнет, а без него сеструха хочет, не хочет, а делиться придется. Вот такие вот шоколадные сестринские замыслы. Хер они угадали.

Все вроде удачно срасталось, да забыли про мелочь одну, инородца несчастного, непонятной масти, по кличке Ален Цвет, не зря, ой не зря он девицу к себе приваживал, на поливку там, да на прополку соблазнял постоянно, ну и так еще по мелочи, то ласковое слово шепнет, то о ножку лепестками потрется, так и наладил связь с девичьим сердцем, да только никому про нее не сказывал.

И вот, как солнышко зашло у девахи сердце и екнуло, Ален сигнал послал, на часах вроде девять с копейками, а сердечко аж заходится. Побежала, открыла окно, мать честная, ночь!

Пока кольцо надевала, очень много сестры про себя нового узнали, причем в самых красивых выражениях матерного словаря Даля. После такой отповеди загрустили они, и пошли в женский монастырь сдаваться.

А девонька переметнулась, а куда попала, не поймет, местность незнакомая, все порушено, повытоптано, Зверь не откликается. Рванула на клумбу, как сердцем почуяла, а там Ален Цвет последние росинки Монстру под язык капает, ну вроде как поддерживающая терапия.

Сжалось сердце девичье, как вспомнила, сколько хорошего у нее с этим чудиком было, и пошла слеза горючая, от самого сердца, через слезные железы, да на голову безобразную и капнула кислотой разъедучей.

Сильная вещица вышла, шкура на Монстре скукожилась, да опала кусками, а под нею оказался вполне приличный мужчинка, к тому же принц, даром, что инопланетос с цветочным сердцем, да разве ж мы выбираем, а все остальное при нем, и работает неплохо.

Вот и сказки конец, а кто слушал…

Послушай еще мораль, я же серьезный сказочник, намеков не люблю, все в лоб разжевываю.

К чему это я? А к тому, что любовь зла, ой зла девоньки!

Но с другой стороны, полюбишь козла, а оно вона как выходит, вроде и ничего, жить можно, хоть козел, да мой.

Одна проблема – козлов дохрена и любви на всех не хватает, так и ходят болезные, мекают, да рогами мотают.

И толку с них, как с козла молока, да еще и мясо вонючее.

Вы уж как-нибудь помягче, больные ж люди… 

Зато вы у нас, хоть коня, хоть в избу, тем и живем. Сказки вот про вас сочиняем… гордимся очень!

И вообще, что бы мы без вас делали, а?
Tags: миниатюра, сказки
Subscribe

  • Продавец Масок предыстория одной песни группы Король и Шут

    Горшок умер... память ему! В одном странном городе жил Продавец Масок. Странным город называли побывавшие в нем путешественники, а дело вот в…

  • Вальс

    Я прохожу в зал. Не важно, что со мной друзья, это Я пришел сюда. Пацаны зашли выпить, закусить и, если повезет, снять девчонок, я хожу в такие…

  • Принц ип :)

    Вообще-то, сейчас, у меня всё хорошо в этом плане, но вот в начале 2006 года у меня было так... А теперь у меня есть Лисёна и я есть у неё...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Продавец Масок предыстория одной песни группы Король и Шут

    Горшок умер... память ему! В одном странном городе жил Продавец Масок. Странным город называли побывавшие в нем путешественники, а дело вот в…

  • Вальс

    Я прохожу в зал. Не важно, что со мной друзья, это Я пришел сюда. Пацаны зашли выпить, закусить и, если повезет, снять девчонок, я хожу в такие…

  • Принц ип :)

    Вообще-то, сейчас, у меня всё хорошо в этом плане, но вот в начале 2006 года у меня было так... А теперь у меня есть Лисёна и я есть у неё...…