gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Сладкое фиаско...

маша2

Наверное я что-то упустил…

Ну, кто из вас в детстве не варил петушки? Всё верно, стакан сахара на 1\3 стакана воды, всё в сковороду и варим постоянно перемешивая до окоричнивения J

Решил порадовать мелкого, чё всё чупсы да чупсы.

Стою, перемешиваю, перемешиваю… хоп! Белая мгновенно застывающая каша!!! Еле успел на формы высыпать… Съели. Сладко. Но остался неприятный осадок от недополученного петушка.






Залез в интернет. Оказывается надо добавлять 1\2 ложки яблочного уксуса, чтобы избежать кристаллизации! Как всё просто J

Только вот в детстве моём уксус был только 70% и мамка прибила бы меня, если увидела его в моих руках. Наверное я отстал от жизни…

Ладно, лью уксус и всё сначала.

Каша!!! L

Моими опытами заинтересовалась Лисёна. Вместо сковороды взяла алюминиевый ковшик (ага!), варила без уксуса, разлила в формы при первом появлении коричневения. Ждали застывания 5…10…20 минут, засунули в холодильник… Выкинули. Не застыло L

Я пошёл в магазин и купил ДРУГОЙ сахар, от известного производителя (ну зануда я, зануда, мне интересно понять почему в 12 лет я это мог, а в 42 никак)

Лисёна сварила в ковшике без уксуса, получилось даже разлить, но результат – это кремовая пористая масса без проблеска петушковости L, хотя съедобная.

Варю сам, с уксусом в сковороде.

Каша!!! L

Так вот у меня вопрос. Это у нас руки не тем концом, или что-то с сахаром!?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal