gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Задержавшийся флешмоб

Олег, Михаил, Татьяна, Елена, Наталья.

Ответ Верочке-Солнышку в поддержку Натки-Клюковки и Леси-Куколки.

Когда я спросил зачем нужны флешмобы у достаточно продвинутого блогера, то ответ меня слегка обескуражил… - для развлеченя!

А я то думал, что ФМ помогает жить тем, ради кого он организуются, но раз всё так просто, то и я буду без заморочек ;)

Итак, всё просто. Есть пять имён и я должен быть достаточно интересным пересказывая свои ассоциации с этими именами.

Извольте!



Олег.

Конечно же я сразу вспоминаю «Вещего Олега»… кстати с этим персонажем, впрочем, как и со всеми остальными поименованными :) у меня кроме исторических, ещё и личные ассоциации. Все конечно помнят «Песнь о Вещем Олеге» А.С. Пушкина, прекрасная вещица, но речь не о ней. Есть некоторые авторы (в основном фантасты), которые пытались докопаться до истинной сущности Олега, например Ольга Григорьева, написавшая книгу «Ладога». Если честно, то первую половину книги прочитал с третьего захода и практически насильно, совершенно нечем было заменить, но где-то с середины сюжет завертелся и стал очень даже интересным. Так вот, варяги там выловили из воды какого-то парня, которого звали Хельг, а морская братва переиначила его имя на Олег… вроде как-то так, а вообще это было давно, лет 18 назад, я могу и перепутать, но имя Олег с тех пор в моей памяти прочно связано с «Ладогой». Странные ассоциации… сам удивляюсь.
Но конечно же есть и реальные люди с этим именем оставившие след в моей памяти. Это мой подружбанчик Князь (погонялка такая у него была по фамилии) с которым мы перманентно дружили с младенчества и лет до 20, а потом наши дорожки разошлись и как-то мы друг за дружку даже и не скучаем особо. Достаточно пустой человечек, если разобраться, но выпуклый, чем-то он меня брал, приблатнённостью своей что ли и эдакой беспроблемностью. Книжек он не читал, зато врал красиво и обещал много чего :) Бабник и выпивоха, что в конечном итоге и внесло непоправимые коррективы в его личную жизнь, но об этом не буду.
Был ещё Чича (тоже поганяло по фамилии), именно что был, если я правильно помню, то он уже не с нами. Не особо хочется о нём писать, но вот что-то вспомнился… Он мне вроде как сводный двоюродный брат… нда… Так вот, именно таких родственников я бы иметь не хотел. Сложный и короткий жизненный путь может служить примером, как жить не надо. И хватит о нём. Да и вообще про Олегов пора закругляться.

Михаил

Почему-то Михаил у меня архангел :) Ничего про него не знаю, даже не припомню, был ли такой в Божьей гвардии, но в голове прострелило Михаил – Архангел, наверное всё же был, просто так у меня в голове ничего не стреляет.
Ещё есть наш добрый доктор «дядя Миша» он правда моложе меня на 5 лет, но водим к нему и пацанов, потому «дядя» уже и между нами :) Поражаюсь и радуюсь его работоспособности. Начинал со старого зубоврачебного кресла в комнате у родителей, практически всё на коленках делал, и лечил и коронки ставил… А теперь ездит на заграничные симпозиумы, имеет несколько патентов, какую-то учёную степень, отстроил прекрасную клинику…одно плохо, дороговато у него :) И в личной жизни у него всё замечательно… дай Бог ему здоровья!
А есть ещё Михасик – москвич :) Мне было 14, ему 9, они с мамой Таней приезжали в наш городок в отпуск и мой папка брал недельную путёвку в турлагерь «Чайка». Летние щитовые домики, ни воды, ни электричества… Утром мы ходили на рыбалку, днём исследовали окрестности, а вечером я устраивал «Спокойной ночи, малыши» :) Да и вообще был Мишке вроде старшего брата. Родных младших братьев у меня нет, может быть поэтому с Михасём связаны такие тёплые воспоминания.

Татьяна

«…Ужель та самая Татьяна?...» Конечно же Ларина! Пусть и не произвело на меня особого впечатления это произведение в школе, но фигура мятущейся, влюблённой девушки, ограниченной моралью и обстоятельствами, запомнилась. «… Я вам пишу, чего же боле…», отважная девушка, даже сейчас, в наш раскрепощённый век, не многие способны на что-то подобное. Объясниться красиво, ненавязчиво и трагически… Романтика! :)
На самом деле в моей жизни есть и было множество Татьян, но почему-то ни одна не оставила настолько яркого следа, чтобы я захотел про неё написать…

Елена

Троянская :) красавица, ради которой мужчины готовы рисковать не только своей жизнью, но и жизнями тысяч других людей, а это поверьте не так уж просто. Фантастическая должно быть была женщина!
Но моя Лисёна конечно же лучше! :) ей вообще равных нет, да что я вам рассказываю, вы и сами её хорошо знаете. И она, представьте себе, тоже Елена :)

Наталья

Единственное имя из перечисленных, которое сразу сразу ассоциируется с живым человеком. Это моя любимая сестрёнка Наташечка :) Ну и пусть двоюродная, но роднее неё у меня нет! Она столько сделала для меня в жизни, что её влияние можно сравнить только с родительским. Вроде бы не так уж и часто мы общались в детстве, но почему-то я очень хорошо помню все наши встречи. Именно она повлияла на выбор моей профессии, служила мне примером, помогала во всём… И самое главное, со временем ничего не изменилось, ну кроме того, что сейчас и я могу чем-то помочь ей или её семье. Дай Бог здоровья ей, её деткам, мужу.
А вам пусть даст Бог, чтоб в вашей жизни была такая девушка-ангел хранитель :)

Странно, но в моей жизни очень многие люди ассоциируются не с именами, а с их кличками, логинами, погонялками. Вот только что вспомнил, что наша любимая Клюковка тоже Наташа :)

После 30 новые друзья появляются не часто, а друзья детства к этому времени уже разлетаются и разбегаются по жизни… ЖЖ подарил нам маленькое чудо приобретения новых друзей! (будем справедливы не именно ЖЖ, а интернет в целом), но именно на этом сайте мы (я имею в виду Лисью семью ;)) встретили несколько человек, которых теперь считаем своими друзьями и Клюковка несомненно в первых рядах :)


Вот в принципе и всё… И если не обращать внимание на то, что я задержал этот флешмоб на три недели из-за болезни, то всё вообще чудесно!
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Так получилось, что когда я подрос, то никого из родных, воевавших в Великую Отечественную, в живых уже не было. Вроде и поздравлять некого, но во…

  • Бессмертный полк

    Мой дед по маме Лунин Семён Лукьянович родился 9 мая 1904 год, ушел на войну из с. Покровка Утевского района Куйбышевской области. Прошел всю…

  • Наше дело правое - победа будет за нами!

    Он бы гордился сегодняшним парадом Победы! Давайте помнить, кто был отцом этой Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • С Днём Победы!

    Так получилось, что когда я подрос, то никого из родных, воевавших в Великую Отечественную, в живых уже не было. Вроде и поздравлять некого, но во…

  • Бессмертный полк

    Мой дед по маме Лунин Семён Лукьянович родился 9 мая 1904 год, ушел на войну из с. Покровка Утевского района Куйбышевской области. Прошел всю…

  • Наше дело правое - победа будет за нами!

    Он бы гордился сегодняшним парадом Победы! Давайте помнить, кто был отцом этой Победы!