gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Нелинейное кино

К. Тарантино

Помнится был популярным роман научно-фантастический «Нелинейная фантастика» в СССР, кажется я даже его читал :), уже и не помню ни сюжета, ни смысла этой «нелинейности», но вот название прочно засело в памяти. Готовя этот пост и перечитывая информацию по теме, натолкнулся на термин «Нелинейное кино» по отношению к Тарантиновскому и понял, что это самое лучшее определение для фильмов, которые снимает Квентин! Мало того, что повествование хронологически идёт по кривой режиссёрской фантазии, так ещё и никогда не угадаешь какой фортель выкинет любой из героев повествования.

Что это я о нём? Джанго посмотрел? А вот и нет, просто День Рождения у человека! :) Поздравить его лично не могу, а вот напомнить вам, что есть на свете такой нетривиальный режиссёр и актёр в моих силах. Напоминаю!

В моей десятке режиссёров он прочно входит в десятку лучших. А среди профессионалов, не получивших специального образования, он занимает второе место, сразу за Клинтом Иствудом. Данный факт ещё раз подтверждает, что гениальность это от Бога, а не от того что нам хотелось бы думать.

Он просто работал в салоне видеопроката и смотрел любимое кино…и посмотрите что из этого вышло :)

Знаете… иногда я думаю, что занятие любимым делом, это единственное достойное приложение человеческих усилий.

Отдавай всю свою любовь ДЕЛУ и оно сделает из тебя ЧЕЛОВЕКА.
Tags: Тарантино, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal