gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Любовь. Смерть и Роботы








Вообще, сериалы я не люблю, поэтому, когда прошла информация в сети, что вышел офигенный новый сериал, особо не возбудился, но натолкнувшись на пост о нем у Екатерины Широковой shiro-kino.ru, на которую подписался в прошлом году, решил о нем почитать. А когда узнал, что это сериал мультипликационный!, фантастический!!, да ещё продюссирует его Дэвид Финчер!!!, то решил его посмотреть, и ни разу не пожалел!




В этом, так называемом сериале, а если быть точнее – антологии анимационных, короткометражных фильмов нет сквозного сюжета, главного героя, стиля и у каждой короткометражки свой режиссёр. Именно этим данный сборник и хорош!



Вот, положа руку на сердце, скажите, когда последний раз вы видели классный фантастический мультипликационный фильм? Не полнометражный, а именно короткий метр. Я оооочень давно. И даже не потому, что их не снимают, больше из-за того, что нет удобного формата их показа.



Телевизор показывает мультфильмы в основном на детских каналах, а они забиты мультсериалами (хоть и не всегда плохими), на «взрослых каналах» или известные древние иностранные мультсаги, или проверенные временем советские мультфильмы. Современную анимацию можно увидеть только в интернете, причем при целенаправленном поиске.



Антология самый удобный формат. Историй много, они разные, прорисовка от плоского почти кубизма, до идеальной 3D картинки, мульты иногда просто неотличимы от реальных людей. В связи с тем, что сериал ориентирован только на взрослую аудиторию, в нем много насилия, черного юмора, эротики и хоррора. Это здорово! Но в этом кроется единственный минус этой подборки… Его не посмотришь с детьми.





Кстати, в сборнике отметились наши. Эпизод «Слепое пятно», придумал и снял Виталий Шушко, не могу сказать, что этот мульт мне понравился больше всех, скорее наоборот, слишком предсказуемый финал. А вот венгры режиссер Иштван Зоркоци и сценарист Филипп Джелатт, забацали такой офигенно патриотичный боевик «Тайная война» про наших, что я даже прослезился.




В общем, укладывайте детей спать и включайти теле… не знаю, на чем вы смотрите кино. Очень рекомендую.





Tags: Любовь. Смерть и Роботы, аниме, короткий метр, мультфильм, сериал, фантастика
Subscribe

  • Ничего не изменилось!

    Если у детей отнять смартфон, планшет, ноутбук и пульт от телевизора, то они начинают строить крепости из кресел. Вот, задумался, а что будем…

  • Рэй Бредбери. «Земляничное окошко».

    Вообще я рассказы не очень, лучше уж миниатюра. Но у Бредбери даже его романы состоят в основном из рассказов, так что, рассматривая его творчество…

  • Именно сейчас

    А что важно сейчас для вас?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments