gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Современное искусство. Digital art. Владимир Малаховский.



«Дикие технологии»

Пока занимался сбором материалов для поста про Арт-группу Doping-Pong, наткнулся на картины ещё одно художника, который мне очень нравится. Он работает приблизительно в том же стиле, что и Мишенин со товарищи. Зовут его Владимир Малаховский, я встречал его работы и раньше, но написать о них не было времени.

«Весна приходит»



К сожалению, информацию о Малаховском в интернете, найти оказалось трудно. Встретил только одну короткую статью, приведу её полностью чуть ниже. Мало того, практически везде в сети картины опубликованы без названий. Я на русском их тоже почти не нашёл, поэтому перевёл с английского, постарался, как можно точнее.

«Дом - там где сердце»

Самая первая картина, оставившая в моей душе неизгладимый след, называется «Прощай, дорога из жёлтого кирпича», хотя я знал её как «С Тотошкою домой». Я даже поставил её заставкой на своём рабочем компьютере. Постапокалипсная Элли меня просто очаровала, а спутники…невротик, трус, тупой и страшный, как будто из Тотошки, Льва, Железного дровосека и Страшилы вытряхнули сущности и воплотили на холсте.

«Прощай, дорога из жёлтого кирпича»

Вот статья, которую я нашёл.

Владимир Малаховский — художник-фрилансер из Санкт-Петербурга, приложивший руку к концептам многих игр культовой Cosmodrome Games, выпустившей в свое время «Имаджинариум», «500 злобных карт» и целую кучу других крутейших настолок.

«Дюймовочка»

Помимо того, что Владимир отлично рисует жутковатых персонажей и умопомрачительные постсоветские локации, делает он это с изрядной долей иронии, сатирически обыгрывая язвы современного общества. К примеру, вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядела бы космическая программа РФ, если бы ее разработкой занялась РПЦ? А вот Малаховский задумался — что у него получилось, теперь можем увидеть и мы.

«Ортодоксальная космическая программа»

«Вылет (ортодоксальная космическая программа часть 2)»

«Сферический священник в вакууме»

А вот другие работы Малаховского.

«ho-hO-HO!»

«Карл, дрейфующий влево»

«Паладин 180 уровня»


«План Б»


«Революционная колесница»


«Сигнальщик»


«Яма»

Статья отсюда: https://disgustingmen.com/art/vladimir-malahovskij/


Tags: digital art, Владимир Малаховский, искусство, картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments