gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. "Исчадия техно", "Холод юга", "Весна войны" . Серия Исчадия техно.

Внимание, данный текст является одним большим спойлером, кто планирует чиатать книгу, пролистывайте смело.




Продолжаю обзор книг Артёма Каменистого. Я понимаю, что современное ЛитРПГ, боевик, фентези, вряд ли заинтересует моих потенциальных читателей, но поверьте, Каменистый, это один из немногих о котором хочется написать, больше одного абзаца. Но, экономя ваше время, решил не описывать каждую книгу в отдельном посте. Итак, сегодня трилогия «Исчадия техно».




Первая книга серии называется так же, как и вся серия «Исчадия техно». Подозреваю, что продолжение не планировалось, но потом Артёма понесло :). Начинается роман, как боевик, что характерно для Артёма, плавно перемещается в ЛитРПГ, для этого в главного героя загружают спецспособности, карту и всё такое прочее, а потом повествование виляет в сторону попаданцев. У героя опять появляются спутники, которых он вроде как надёжно потерял.


Возникают девушки, которые никому не нужны. Кроме имён Каменистый для них так ничего и не придумал, а ещё стрёмноватый напарник, который из торгаша армянина в первой главе дорастает до мозгового центра группы к середине книги. Автор честно дотащил всех четверых до конца повествования и избавился от девочек, кажется, даже вздохнул с облегчением.


Рекогносцировка следующая: есть наши современники, которых забросило на 700-1500 (точнее определить никто не может) лет вперёд, которых называют «древние», плохие «дикари», плохие «церковники», нейтральные «беглецы от закона». Мир – условное средневековье. Цель – выживание. К середине роман перестаёт вилять и идёт по тропинке «попаданцев» динамично, интересно, но без огонька.



Для развития сюжета одну из девушек Артём отдал «церковникам», чтобы герою с напарником было чем заняться во второй книге которая называется названием «Холод юга». Но второй роман с самого начала выглядит более продуманным, поэтому от напарника избавляются в самом начале, про девушку вспоминают пару раз. Вектор развития сюжета смещается почти в социальную фантастику, конечно не Стругацкие, но схема мира значительно усложняется. «Дикари» не просто мочат всех подряд, а служат таинственным «ретроградам», «церковники» не просто гнобят изобретателей и гоняются за «древними», а спасают мир. С кровным врагом из первой книги налаживается плодотворное сотрудничество.


Роман встаёт на рельсы боевика с элементами фантастики будущего и движется к развязке, уже никуда не сворачивая. Герой выходит на связь с «хорошими» роботами, получает сверхзадачу по спасению мира и планомерно движется по пути её осуществления. Появляется любовная линия, не особо яркая и не мешающая основному повествованию. Откровенными идиотами выглядят только «ретрограды», они просто хотят уничтожить человечество и стать родоначальниками новой генетической линии.




Вторая книга, практически не заканчивается, мы видим героев там же, только время года сменилось, поэтому третья книга называется «Весна войны». Сюжетная линия второй книги не нарушается, попытка предотвратить очередной армагедон плавно движется к своему хеппи энду. Появляется несколько новых персонажей, весьма картонных, исключительно для массовки, и, наконец-то, главный злодей, этакий сумасшедший гений, без определённых целей. Но с ним побороться не приходится, легко сдав нынешних соратников, исчезает в дымке веков, дав напутственный вектор развитию планеты.


Вторая и третья книга выглядят, как единое целое и довольно интересны, первая послабее. Прослушал все три книги с удовольствием. Рекомендую любителям фантастического боевика. Аудиовариант вышел в http://sam-izdat.info, там предлагают скачать книги бесплатно.





Tags: Артём Каменистый, Исчадия техно, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Артём Каменистый” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments