gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Музыка. Поп-рок. Sonny & Cher.

Пост начал писать исключительно из-за подписи под клипом на который наткнулся на ютубе "Cher & Sonny". Не было такого дуета, был и есть теперь навсегда Sonny & Cher, не хотелось бы в угоду ныне живущим переиначивать названия, сложившиеся задолго до создания интернета. Хотя конечно, Шер теперь уже значительно популярнее Сонни, у нее даже Оскар появился в 1987 году за фильм "Очарованные луной".




Cher & Sonny: Little Man (моя любимая песня у этого дуэта)



Шер единственная из исполнительниц, чьи песни достигали верхней десятки Billboard Hot 100 на протяжении шести десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е). Певица удерживает рекорд по наиболее длительному пребыванию на вершинах американского чарта синглов: её песни достигали его вершин в течение 33 лет, с 1965 по 1998 год.




I Got You Babe - Sonny and Cher Top of the Pops 1965 (с этой песней они стали знамениты)


Шерил Саркисян и Сальваторе Боно познакомились в лосанджелесском кафе в ноябре 1962 года. Шерил на тот момент было 16 лет, Сальваторе — 27. Их встреча переросла в роман, роман привел к браку в 1964 году. Боно в своей автобиографии пишет, что брак был неофициальным. Официально Шер и Боно расписались после рождения ребёнка в 1969 году.




SONNY & CHER "Jambalaya"  (полюбуйтесь, какие они тут красавчики)


Поп-рок-дуэт супругов Сонни Боно и Шер, просуществовавл с 1964 по 1977 г. Всего за эти годы было продано около 80 млн записей. В 1970-х дуэт также часто выступал на телевидении и выпустил собственное популярное музыкально-юмористическое телешоу (15 премий «Эмми» за три сезона).





Sonny & Cher - A Cowboys Work Is Never Done


Брак Сонни и Шер был расторгнут в 1975 году. Боно продолжил свою карьеру в качестве актёра, снявшись в ряде телевизионных сериалов и художественных фильмов, включая «Аэроплан II: Продолжение» (который многие, как минимум помнят) и других, а потом ушёл в политику.


В 1988 году Сонни стал мэром Палм-Спрингса в штате Калифорния и пребывал в этой должности до 1992 года. Будучи мэром, он основал проводящийся ныне ежегодно Международный кинофестиваль города Палм-Спрингса. В 1994 он был избран в Палату представителей, представляя штат Калифорния. Он поддержал законопроект о продлении срока охраны авторских прав в США, который посмертно в его честь был назван «Актом Сонни Боно».



Сонни Боно погиб 5 января 1998 года: спускаясь на лыжах с горы, он столкнулся с деревом. Ему было 62 года.




Cher - Bang Bang (My Baby Shot Me Down) 1966


Bang Bang одна из моих любимых композиций, правде мне больше нравится вариант Nancy Sinatra, но и Шер в 1966 очень оригинально исполняет. Но рок версия этой песни, которую Шер выпустила на альбоме Cher (1987) фаворит без вариантов. Продюсерами выступили Десмондом Чайлдом, Джоном Бон Джови и Ричи Самборой, а Джон Бон Джови и Майкл Болтон среди прочих пели на бэк-вокале.



Cher - Bang Bang (Rock Version) 1987 (есть версия с концерта, но там живой звук, а это для песни почти всегда -100500 к параметрам)


Шер живет и здравствует. В 2018 году, после восьмилетнего перерыва, появилась на большом экране в мюзикле «Mamma Mia! 2», а осенью того же года выпустила альбом с кавер-версиями песен ABBA. Долгих ей лет и всяческих успехов.



Tags: sonny & cher, музыка, поп-рок
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag