gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. "Время одиночек", "Дороги смертников", Серия Безымянная империя.



Артем Каменистый, как автор современный, интересный, плодовитый, да ещё неплохо продаваемый, представлен в аудиоварианте очень хорошо (впрочем как и в цифре и на бумаге), поэтому его романы частые гости в моём смартфоне. Сегодня будет несколько слов о законченной на днях книге из серии «Безымянная империя», роман «Время одиночек»


Почему пара слов, а потому, что больше особо и не скажешь. Уж больно избитый сюжет и Артём никаких новшеств в него не добавил. Я подумал, что это роман времён «Практикантки» то есть где-то 10 годы нового века, и я не ошибся. На тот момент Каменистый ещё набивал руку, искал свой стиль и старался спрямить свои вихляющие сюжеты.




В плане поступательности действия всё нормально, логично, связно, но скучно. Если серия «Практикантка» была излишне эмоциональна, то «Безымянная империя» наоборот, холодная, как рыба на льду. Читательский интерес держится не на сопереживании главным героям, а на банальном «чем всё закончится?»


Возможно для 2010 года это была прямо бомба (в чём я сильно сомневаюсь), но через 10 лет роман читать уже скучно. Он построен из обрывков различных направлений, зачем-то попаданцев за уши притянули в фентези типа «Багряной империи» Алекса Маршалла, (только сильно выхолощенной) в постапокалиптическом мире, где царит средневековье и намечается татар-монгольский поход.


Герои куда-то идут, как я понимаю, должны встретиться и объяснить нам, зачем всё это, но до конца первой книги этого так и не происходит. Такое впечатление, что целый роман произвольно разбили на две книги, чтобы банально получит больше денег с продажи, а то, что повествование обрубается и просто висит в конце книги, как орган недокастрированного евнуха, издателей вообще не волнует.




Вот и меня перестало волновать, что там у них дальше, вторую книгу серии, роман «Дороги смертников» я читать не буду.








Tags: "Время одиночек", "Дороги смертников", Артём Каменистый, книги, попаданцы, серия Безымянная империя, фантастика, фентези
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “книги” Tag