gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. 1 «Первый робинзон Экса». 2 «Великое перерождение». Серия Экс.


Эта обложка самая красивая и наиболее соответствующая тексту

Не смотря на то, что один из модераторов сообщества ЖЖ https://chto_chitat, при молчаливом одобрении остальных модераторов, не хочет размещать мои посты в том виде, который представляется мне правильным, я всё равно продолжу излагать свои мысли о прочитанных мною книгах.


Так как это личный флешмоб для одно меня «прочитал книгу, напиши рецензию» (просто чтобы подсчитать сколько я осиливаю в год), то бросать его только из-за того, что кому-то не угодил, считаю совершенно излишним. Так даже лучше для всех. Они не читают мои дурацкие рецензии, а я не получаю их идиотские комментарии.




Вернёмся к нашим замечательным книгам. Я опять про Артёма Каменистого, но только уже взрослого, заматеревшего с его серией «Экс», два романа «Первый робинзон Экса» и «Великое перерождение» изданы в 2019 году, а третий «Восхождение Дарка» вообще в 2021 году, я его ещё не читал, но обязательно прочитаю. И это Каменистый, который мне определённо нравится.


На уадиокниге обложка тоже не самая отстойная, хотя первая мне нравится больше, там больше народу :)
Хошабаев читает хорошо, нареканий нет.


Это ЛитРПГ в том виде, который я предпочитаю. Интригующее начало, загадочная локация популярной игры, бессмысленный персонаж, тупой кач и мозговой штурм, юмор, неожиданные повороты сюжета, необычные неписи и мобы, умопомрачительные места… Если у вас бурная фантазия, как у меня, то в книгу-игру погружаешься полностью. И это только первый роман.


Самая дурацкая обложка. Иллюстратор роман вообще не читал, видимо.


Во втором условная локация, созданная первым романом, расширяется, но не веером, а узенькой тропой, протоптанной в мир большой игры. Герой прокачивается до очень серьёзных высот, а это деньги не только в игре, но и настоящий капитал в реале. Только незадача, враги из первого романа никуда не делись, они могущественны и упрямы, даже в некотором роде повёрнуты на главном герое.


И здесь у "Фантастического боевика" художник не подкачал.


И тут чистой силой не победить. Герой находит союзников, при их помощи, но в основном включив свои мозги на максимум, создаёт универсальную ловушку для любой армии, использовав одну из локаций открытого им мира. Конечно же он и его друзья побеждают злых дядек. Вроде можно праздновать победу, но игра надавала герою столько плюшек, что её просто задушила жаба. И герой в конце романа попадает в «непроходимую» локацию с подачи самой игры.


Главный герой парень вдумчивый, подозрительный и ироничный. Не могу его представить себе с таким зверским выражением лица.


Не скажу, что книги обогатили мой внутренний мир, или заставили работать мозги, даже эмоционально я при чтении совсем не напрягался. Это серия книг для отдыха, но для отдыха приятного, который хотелось бы продолжить. Так что, пока писал пост, скачал третью книгу и даже начал слушать, пока укладывал детей спать. Если заленюсь и не выставлю этот пост, то может даже здесь о ней напишу.


Вообще не вымудрялитсь. Высветлили обложку первой книги - вышла обложка второй. Издательство тупо сэкономило на художнике.




Tags: «Великое перерождение», «Первый робинзон Экса», Артём Каменистый, ЛитРПГ, серия Экс, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments