gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Обожаю мультики. "Герои Энвелла"

Второй мой любимый паровозовский сериал – это «Герои Энвелла», он больше на мальчиков ориентирован. Среди четырёх героев одна девочка, да и та пацанка. Двоечница, хулиганка, хоть и красотка. Фильм построен, как роман жанра ЛитРПГ, герои находят ноутбук, запускают игру и перемещаются туда всей четвёркой. Немного играют, прокачиваются, а потом у них начинается жизнь на два мира.





В процессе ребята узнают много нового, игра оказывается бесхозная, так как разработчики оказались в плену у главного злодея игры (Моргарт), а он вынашивает планы завоевания реального мира. Героическая четвёрка (Арт, Фил, Вик и Кира) старается этому помешать и им это удаётся, хотя и ценой неимоверных усилий. Весь первый сезон выполнен плоским, по итогам, нарезали полнометражную версию. Как по мне, так полуторачасовой «Герои Энвелла: Выйти из игры» очень многое потерял, из-за того, что в сериале и так мало моментов, которые можно легко выбросить.









Полный метр передает суть, но нюансы уже пропадают, но смотрится в любом виде интересно. Я и серии множество раз пересматривал (дети любят смотреть одно и тоже несколько раз) и фильм пару раз досмотрел до конца с удовольствием.





Второй сезон создавали уже в 3D, ребята стали старше. Если в  первом сезоне героям на вид 12-14 лет, то во втором они уже окончили школу. Первые серии приходиться привыкать к новому виду героев, но это не особо напрягает. Сюжет кардинально перестраивается, если в первой части ребята ныряли в игру, то во второй игра приходит в реальность и перекраивает её под себя. Цель – вернуть всё как было.





В обоих сезонах сильное влияние имеют любовные линии. Если первая линия между Артом и Кирой идёт ни шатко не валко, приплывая к хепиэнду в конце сезона, то связь между интровертом Виком и компьютерной симуляцией Вэл имеет драматический оттенок и заканчивается трагедией. Вик страдает, совершает необдуманные поступки, которые и приводят к переносу Моргарта в нашу реальность.





Прорисовка сериала и в первом и во втором сезоне, хоть и разная, но очень качественная. Мальчики эксцентричны, симпатичны, интересны, а Кира, хоть и с тяжёлым характером и чуждая женскому кокетству, персонаж вызывающий только положительные эмоции. Постепенно, именно она становится главным героем всей саги.



Было. 1 сезон.


 Стало. 2 сезон.

Я читал, что для озвучки пригласили настоящих тинэйджеров и создатели сериала не прогадали, голоса звучат очень органично. К сожалению фотографии мальчиков вместе с персами не нашёл, но зато моя любимица Кира вместе со своим альтер эго Машей Пронькиной в сети присутствует.





Сериал ездил в Канны и занял там 20 место среди 1 500 других сериалов. Неплохой результат.





Tags: Герои Энвелла, Паровоз, мультфильмы, обожаю мультики
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag