gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. «Рождение победителя» 3. Серия Девятый.

Прослушал третью и четвертую книги из серии «Девятый». В этот раз получилось длинно и с кучей спойлеров, если кто читает серию, или собирается читать, лучше пост пропустите.


Герой изображён здесь с волками. По тексту, он умирающий идёт в горах, а суперволки идут следом, предполагая им пообедать. Вот видно это по обложке? Здесь он вылядит, как командил стаи волколаков.


Третий роман «Рождение победителя» прилично затянут вначале, такое впечатление, что автор не очень хорошо понимал как реанимировать «почти убитого в очередной раз». Потом решился и начал вводить новых героев-противников. Если раньше были хорошо раскрыты Тёмные, получившие «черные сердца», и монстры (не особо понятно откуда берущиеся), то тут новыми красками заиграли Демы – добровольные перебежчики рода людского на сторону тьмы.




(Кстати, «рояль в кустах» по имени танк, нарисовавшийся в конце второй книги, оказался китайским, без пулемётов, но зато с боекомплектом, как раз боекомплект и сыграет решающую роль в битве с демами, но это я сильно забежал вперед.)




И опять он с волками и нифига не похожь на умирающего.


Так вот, наш полуживой псевдоСтраж добровольно, всех отослав, практически уползает в горы и попадает в лапы тёмной старухи-нимфоманки, которая его лечит всё никак не вылечит, но тут подваливает парочка демов и обнаружив у героя неположенное оружие, начинает медленно лишать его жизни. Но тут опять просыпается симбиот, герой вылечивается за секунду, всех убивает и решает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным… согласитесь – странное решение.



Вот иллюстрация очень правильная. Это эпизод возле пещеры ведьмы, когда герой ранил дема, и старуха натравила на него монстра.


На протяжение всей книги Артём беззлобно подтрунивает над соратниками по попаданческой фантастике, мол какие у них все герои оброяленные в кустах, а мой вот почти честно прёт на своих двоих уже третью книгу. Лукавит конечно, как обычно, вот и волшебный посох, как её назвал герой «штучка» был им благополучно отрыт в куче помёта в пещере темной ведьмы. Посох, как палка, только при нажатии с конца вылетает на полметра все сокрушающий серебряный клинок и потом, почти в каждой битве это оружие несёт на себе немалую роль в достижении успеха. И таких штучек по книге раскидано немало.


В общем герой узнаёт, что эти двое с галер, которые идут захватить его замок Мальрок. Он конечно же бежит всех предупредить, нарывается на погоню, всех крошит в солат, встречает друзей, которые случайно прохаживались рядом (привет принцу Флоризелю)
Вместе прибывают в замок, спешно собирают войска. Маршбросок – атака – проигрыш – обдумывание – операция «снаряды от танка» - победа.



 Оказывается самые стильные обложки и на аудиоверсиях есть.


И тут герой узнаёт, что отборный отряд с тварями ушёл к замку. Маршбросок – атака – военная хитрость (прикончил главаря, когда тот вызывал его на поединок) – бой – зачистка замка от тварей - победа. Но победа не особо торжественная. У Каменистого откровенно плохо с использованием лучшей половины человечества (женской, если кто не понял). Вот и теперь, герой только разочек переспал перед походом с рыжей девушкой из второй книги, оставил её в замке, чтоб не погибла в походе, вернулся, а она уже всё, остывает.


Рассердился конечно, всех демов переубивал, а кого не успел, определил к себе на свинцовые рудники. И замыслил недоброе для демов для осуществления в следующей книге - «Адмирал южных морей», но об этом в другой раз.





Tags: «Рождение победителя», Артём Каменистый, Серия Девятый, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “фантастика” Tag