gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Артём Каменистый. "Адмирал южных морей" 4. Девятый.

Вот и пришло время четвертой книги из серии «Девятый». В этом посте также куча спойлеров, планирующих книгу к прочтению, не читать. Для них резюме – этот роман не хуже трёх предыдущих.



Зачётная обложка. Похоже на Железный мыс, там маяк был.


Называется роман «Адмирал южных морей» и это полная правда, ну кроме того, что адмирал из героя такой же, как и страж. Он ни разу ни то, ни другое, но командовать, попадать в безвыходные положения и выходить из них у него получается ловко, чем и живёт сам, да и нас изрядно развлекает.





Это он со своими. Я постарался по максимому обложки аудиокниг собрать, потому что сам слушаю, а не читаю.


Начинается книга со встречи с потерпевшим кораблекрушение, но не потерявшим лицо, как раз настоящим адмиралом, к сожалению потонувшей эскадры. Эдакий утончённый карикатурный пижон, но умница и отчаянный рубака. Наш герой предложил ему корабли, пижон взамен свои знания мореплавателя.



Тот самы пижон


И пошли они до городу Парижу, поплыли по южным морям, но не как все вдоль берега, а прямо посреди моря в Город Мастеров к Железному мысу, где демы содержали в неволе и заставляли двигать прогресс всех ремесленников захваченных в набегах.



Попугай жёлтый, вместо рулевого весла штурвал. Так себе обложка.


Пока плыли, наткнулись на остров с чёрным храмом. Здесь немного приоткрылась тайна куда везут всю пленную молодежь и откуда берутся тёмные, про монстров, которые погань так и не прояснилось. Конечно всех перебили и предали огню. Поплыли дальше.



Это бой с рейдерами погани, правда нюхача нет, прикончили уже.



Приплыли на мыс – победили, мастеров освободили, но корабли потеряли. Не нашли ничего лучше, как придти в ближайший порт, сжечь город, захватить корабли и свалить всей толпой с огромным перегрузом. У инквизиции (из второй книги) длинные руки и в конце романа, герой переносится в начало первой книги, он посреди моря на бревне, но уже без попугая.



Вёсел не вижу ,но так по абрису на галеру немного смахивает.


Всё, как обычно динамично, энергично, эпично, готично и местами смешно. Для лёгкого чтения очень даже подойдёт. Начал пятую книгу, бросать совершенно не хочется.





Tags: "Адмирал южных морей", Артём Каменистый, Девятый, книги, попаданцы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “фантастика” Tag