gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. "Эринеры гипноса" 3. Серия "Мастер снов"


Обложки им делает талантливый автор, Бондаренко кажется.


Третий роман серии «Мастер снов», называется «Эринеры гипноса» не является последней книгой цикла, но на текущий момент новый роман не вышел. Написали его те же люди – Алексей Пехов, Елена Бычкова, и Наталья Турчанинова. С большой долей вероятности я не буду читать продолжение цикла.






Вот полноформатный вариант картинки. Хотя не особо информативно, но загадочно и красиво.


Книги интересные, написаны красивым языком, но меня не захватила ни одна. Опять через неделю после прочтения у меня в голове не стройное повествование, а какая-то каша из эпизодов. Если спросить меня про что цикл, я отвечу «про то, как хорошие Мастера снов борются против плохих деймосов, но так складывается, что борьба идёт руками самих Деймосов-ренегатов, которые и являются главными героями»


Причём Мастера снов, или амёбы, или памятники самим себе, но точно не похожи на живых людей. Деймосы, которые за наших, немного человечнее, а те, которые плохие, плохи настолько, что ни одно белое пятнышко не умещается на их чёрной шкурке. Они как Портос, который «дерётся, потому что дерётся», творят гадости, потому что они Деймосы, согласитесь, очень веская причина.



Настоль незапоминающийся сюжет, что этих чуваков просто не помню. Хотя таких колоритных должен.


И из каких гнилых семечек рождаются такое бесконечное количество белоснежных Деймосов совершенно не понятно. Все книги серии построены на интересных, захватывающих эпизодах, не выстраивающихся в единое повествование и в принципе не особо сильно связанных друг с другом. Возможно, так случилось из-за того, что авторов трое и Наталья Турчанинова внесла разлад в давний тандем супругов Пехова и Бычковой.


В памяти осталось, что опять пытаются поймать Деймоса безнаказанно убивающего в Полисе, но при этом все действия происходят в Александрии, якобы все корни зла прорастают там и тянут свои зловещие щупальца в Полис (город победившего коммунизма). «Два города – два мира», как будто журнал «Крокодил» от 1977 года полистал, там тоже в таком духе все было. Мы – молодцы, они – бяки.




Этого помню с него начинается самый интересный эпизод.


Описывать запомнившееся не буду, одно скажу – всё красиво, а книжки нет. Одно понравилось безоговорочно – глоссарий в конце книги, он у них страниц на десять с описанием кто есть кто и чёткой привязкой к античному пантеону, и это, без иронии, один из самых интересных моментов серии (глосарий одинаковый во всех трёх книгах)


Кстати, самые популярные отзывы на ЛитРесе такого же плана, как мой, хотя общий итог у книги 4,4 звезды. Видимо считаются только оригинальные отзывы с выставленными звёздами, а то, что 55 человек плюсанули рецензию с одной звездой, вроде как и не считается. Книжку с рейтингом 2,8 никто брать не будет.






Tags: "Эринеры гипноса", Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, Серия "Мастер снов", городское фентези, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “книги” Tag