gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Categories:

Артём Каменистый. "Запретный мир", "Сердце мира". Серия Запретный мир.

Моя проблема с книгами Артема Каменистого заключается в том, что мне не повезло сразу прочитать его самые сильные на текущий момент произведения. В этом случае у меня включается режим найти всё. Это по музыке так обычно бывает – услышу  интересный концерт и начинаю собирать все доступные альбомы, но с музыкой мне обычно везло, а с Каменистым нет.


Описывать очередную серию особого желания нет, но вдруг кто-то заинтересуется. Жанр чистого фэнтези с единорогами и драконами это не моё. Толкиен конечно молодец, но продолжатели и подражатели как-то мне не очень. Вот и фэнтезийными опусами в исполнении Каменистого не впечатлился.


Хорошая абложка, но тут два рыцаря бьются, а в том мире в латах только наши были.




Немного по содержанию цикла. Команду ролевиков в доспехах и охотников с оружием забрасывает в средневековый мир далёкой планеты. В общем, сразу все крутые мечники,  лучники и снайперы. Предводителем стал мутный призёр олимпиады по стрельбе из лука (прямо с ним сюда и попал), по имени Робин (смешно?) Егоров. Цель группы дойти до транспортёра, у каждого брошюра с инструкцией и рюкзак от инопланетян.


Собираешь траву и минералы суешь в приёмное отверстие, а тебе соль, керосин и спички. Это инопланетяне так разрабатывают запретный для них мир. Закидывают биомассу с наставлениями и держат на голодном пайке. Но проблема в том, что мир обитаем и крайне враждебен по отношению… как обычно в средневековье всех ко всем.
В первой книге «Запретный мир» сюжет развивается даже придерживаясь какой-то логики и даже великая волшебница (хотя ничего не предвещало) и единорог раздражают не сильно.


Исполнение иллюстрации не плохое, но эти дурацкие усы и шляпа! Он с луком на охоту со знакомыми ментами приехал, откуда такой идиотский наряд!?


Земные супермены даже чуть крепость свою не потеряли, когда оборонялись от регулярной средневековой армии, не смотря на гранаты и передовые технологии, но… из лесу выскочило стадо единорогов и смяло врага в  решающей битве… Это как, а!? Я понимаю, когда у человека тупик и муза отлетела, но чтобы так на ровном месте, раз и единороги. Для меня это уже чересчур.


Каменный замок и дирижабль в небе вообще не в тему. Биметалические доспехи это уже нумизматика какая-то.


Я ругал Артёма за то, что он не использует в своих романах женщин по прямому назначению, вечно они у него, как рыбы с зонтиками, но оказалось, что это для него лучший вариант. Когда он начал разрабатывать любовную линию… Такой пахабщины для детей младшего школьного возраста я никак не ожидал. В общем, не стоило.


Крепость у них была деревяная и доспехи попроще.


Вторая книга «Сердце мира» сразу начинается с «матросов на зебрах», ну то есть с латников на единорогах. Волшебница-любовница выносит крепостные ворота лёгким движением рук, а мир охраняет дракон. Инопланетяне замышляют, каким «томогавком» дракона сбить, а мир захватить. После этого я читать бросил. Это даже не жвачка для глаз. Это конфетка из Хогвардса со вкусом соплей.


Дракон и единорог в одном флаконе, что может быть лучше?


Но я не теряю надежды, вдруг у Каменистого ещё что-то стоящее есть. Передохну с Бредбери и Гербертом, а потом опять наших почитаю.





Tags: "Запретный мир", "Сердце мира", Артём Каменистый, Серия Запретный мир., книги, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “книги” Tag