gun001 (gun001) wrote,
gun001
gun001

Category:

Артём Каменистый. «Пограничная река» . Пограничная река весь цикл.

Артём Каменистый. Цикл «Пограничная река».


Боюсь, что в этот раз действительно буду краток и опишу все семь книг в одном посте.



Зто, на всякий случай, то, что я не прочитал и надеюсь своей рецензией вас от этого уберечь.


Когда я задумывал обзоры книг Артёма Каменистого, то был знаком всего с тремя его романами, и, как я уже упоминал, это, к сожалению, оказались его лучшие произведения. Почему к сожалению, потому что я планировал все свои отзывы сделать сугубо положительными и даже хвалебными, в связи с тем, что книги его (за исключением трёх первых) я качал на торентах (почему я ворую книги, я объяснял раньше).



Но, написав несколько отзывов, столкнулся с тем, что хвалить Артёма в принципе не за что. Он практически ничем не выделяется из общей массы писателей новой попаданческой волны. Я конечно уточнял, что предпочитаю у него литРПГ, но и другие его циклы пытаюсь осилить. Делать это становится всё труднее. Но я не теряю надежды и спустя несколько прочитанных книг опять ставлю Каменистого.


Итак – «Пограничная река». Блондинка и геолог попадают в каменный век. Способ попадания Артём описать поленился, и правда, кому это интересно, поэтому вышло из серии «ни хрена себе, сходил за хлебушком» в симбиозе с «шёл, упал, очнулся – гипс». Это я не шучу, люди очнулись в пещере, после того, как просто шли у себя по улице в 21 веке и их кто-то стукнул. Дальше – больше, из пещеры некоторых упитанных забирают питекантропы (или какие другие каменновековые гомо эрректус) для употребления в пищу.


И наш гг (не буду расшифровывать) решил бежать и спасти всех, кто с ним был, он же у нас, кроме как геолог-охотник-рыбак-простокрутойчувак, ещё и альпинист. А после того как всех спас, грудью кинулся прикрывать отход и… всех потерял. Очнулся на берегу речки, шел-шел, нашел блондинку, но так как с девушками у Артёма плохо выходит, сделал её школьницей, а ведь их ни-ни, до свадебки никак нельзя, поэтому несколько ночей (про которые я дочитал) они провели хоть и вместе, но в целомудренном неперепихоне.


По дороге они нашли багажное отделение от разбившегося пассажирского самолёта и упаковались нужными вещами под завязку, гг из пращи (!!!) сделанной из подручных средств завалил фазана! А на завтрак наловил рыбы с помощью снастей найденных в багаже. Скрепя сердце я всё это читал, но потом, когда проходя мимо стойбища людей каменного века они увидели джинсовую куртку и поняли, что возможно (!!!) кто-то из землян у них в плену, между гг и блонди начался полный треш.


Гг объяснил блондинке, что надо валить дальше, а она обвинила его в трусости и кинулась к стойбищу (!!!), якобы оттянуть на себя внимание и быстро убежать (гимнастка ёптыть), а гг в это время освободит гипотетических (!!!) пленников. В последнем предложении, которое я прочитал в этой книге, гг бросился исполнять задумку блондинки и, победив почти всех неандертальцев, получил чем-то по голове и погрузился в спасительную тьму…


Всё. Я решил, что с меня хватит. Остальные шесть книг я читать не стану, да и эту дочитывать не собираюсь. Точнее так, я знаю что будет дальше, поэтому мне не интересно. Такие  книги я рекомендую к прочтению поклонникам Каменистого и адептам попаданства.






Tags: Артём Каменистый, Пограничная река, книги, попаданцы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “книги” Tag